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TAJINE DE POULET AU SAFRAN
Pour 4 personnes

1 poulet fermier de taille moyenne
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 dose de filaments de safran
2 moitiés de citron ou du citron confit et du jus de citron
600 g de pommes de terre à chair ferme
10 olives vertes farcies au piment
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel, poivre


Délayer le safran dans 15 cl d'eau chaude.
Dans une cocotte en fonte, faites dorer les morceaux de poulet, 5 min par face dans l'huile d'olive.
Ajouter les oignons emincés, l'ail pressé, l'eau safranée, le gingembre, le poivre noir, le zeste d'un demi-citron ou du citron confit, Saler et mélanger.
Couvrir et laisser cuire 1 heure, à feu doux.
Tailler les pommes de terre en cubes, versez-les dans la cocotte avec les olives et du jus du demi-citron restant.
Remuer délicatement et terminer la cuisson pendant 15 mn, à feu doux.
Parsemez de coriandre fraîche et servez sur des assiettes bien chaudes.

Servir avec un Rosé de Provence bien frais, ou avec un « Gris » de Boulaouane (Maroc).

.: DESIR DE SAFRAN . WWW.DESIRDESAFRAN.FR . (EARL BOSSERT) . Lieu dit grundfeld 68890 REGUISHEIM . 06-80-02-19-54 / 06-71-23-69-13 / 03-89-26-47-99 :.